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Guia para ar condicionado em restaurantes

Aprenda algumas coisas se quer colocar um ar condicionado em seu restaurante

Ar Condicionado do Restaurante

A reputação de um restaurante e a repetição de negócios que atrai se baseiam em vários fatores de interação que influenciam a experiência geral do jantar. 

Embora a comida seja claramente importante, o ambiente também desempenha um papel fundamental. A expectativa dos clientes é que eles experimentem um ambiente confortável e relaxante, independentemente das condições meteorológicas ao ar livre. 

Consequentemente, os restauradores precisam garantir que são capazes de controlar o ambiente do restaurante de forma eficaz, sem incorrer em custos excessivos de funcionamento.

Onde é necessário aquecimento e resfriamento ao longo do ano. Portanto, os modernos sistemas de ar condicionado de bombas de calor são capazes de fornecer refrigeração e aquecimento com eficiência energética para sustentar uma agradável experiência gastronômica durante todo o ano.

Ao selecionar as unidades mais apropriadas, é importante considerar os seguintes critérios:

  • Eficiência energética.
  • Tipo de aparelhos de ar condicionado.

Estética

É claramente essencial que o sistema de ar condicionado não prejudique a estética do ambiente do restaurante. Portanto, é importante escolher aparelhos de ar condicionado que se misturam discretamente com a decoração, além de maximizar o espaço no restaurante. Uma gama abrangente de ar-condicionado incluirá cassetes no teto, unidades de parede, unidades de teto e unidades de piso.

Eficiência energética

A eficiência energética das unidades selecionadas terá um impacto significativo nos custos gerais de operação do sistema. Os aparelhos de ar condicionado com bomba de calor são particularmente econômicos para aquecimento, pois são capazes de extrair calor do ar externo, mesmo em temperaturas muito baixas, com consumo mínimo de energia.

O controle eficaz também é importante, principalmente porque os níveis de ocupação dentro do restaurante provavelmente variam ao longo do dia e da noite.

Isso significa que os requisitos de aquecimento e refrigeração também variam em relação ao número de clientes, bem como às condições climáticas externas.

 Por esse motivo, recomendamos o uso do controle do inversor CC, que fornece um sistema de ar condicionado muito eficiente e altamente responsivo.

Ar Condicionado Split System

Como o próprio nome sugere, os aparelhos de ar condicionado de sistema dividido compreendem dois tipos de unidades – uma ou mais unidades internas dentro do restaurante e pelo menos uma unidade externa fora do prédio, as duas sendo conectadas por tubulações. 

Esses tipos de unidades normalmente fornecem a maior eficiência energética, principalmente no modo de aquecimento. No entanto, a instalação pode ser mais complexa e deve ser realizada por um engenheiro de ar condicionado certificado

Em alguns casos, pode ser difícil encontrar uma posição adequada para a unidade externa; nesse caso, um ar-condicionado embalado (veja abaixo) pode ser uma opção melhor.

Condicionadores de ar embalados

Os aparelhos de ar condicionado embalados compreendem uma única unidade interna com uma conexão discreta através de uma parede para o exterior. Isso significa que eles só podem ser montados em uma parede externa, limitando assim as oportunidades de localização no restaurante. 

Essas unidades combinam uma bomba de calor de alta eficiência com aquecedores de cerâmica para fornecer aquecimento durante todo o ano, bem como resfriamento no verão. Um benefício importante são os requisitos mínimos de instalação. As unidades empacotadas da Infoclima também apresentam designs elegantes para aprimorar uma ampla variedade de decorações.

Fonte: Powrmatic

Pronto para encontrar o melhor ar condicionado para você? Entre em contato com a InfoClima e um técnico poderá auxiliar você com as questões técnicas relacionadas.

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