condensador de ar-cozinha

Porque restaurantes precisam de uma unidade de ar compensado para a cozinha

Saiba para que serve uma unidade de ar compensado para cozinha

Quando você adiciona uma unidade de ar compensado em sua cozinha, ele adiciona ar de reposição para o que está sendo retirado da cozinha por seus exaustores.

Mas o que é a compensação? Em termos simples, uma unidde de ar de reposição puxa o ar de fora para seu espaço e o condiciona à temperatura interna, para substituir o ar que sai pelo equipamento de exaustão da cozinha.

Sem ele, você recupera o controle de temperatura deficiente, a pressão negativa do ar e problemas de qualidade do ar. A ventilação insuficiente também pode contribuir para a propagação de doenças.

Vamos explorar as razões pelas quais uma unidade de ar de maquiagem é tão essencial para cozinhas de restaurantes.

Por que a compensação é importante para restaurantes?

1. Para substituir o ar removido por sistemas de exaustão

Dependendo do tipo de cozinha que você está fazendo, você pode até ter mais de um sistema de exaustão em sua cozinha: um para eletrodomésticos que geram calor e gordura (como fritadeiras, grelhadores e fogão) e outro para eletrodomésticos geradores de vapor (como aparelhos de lavar louça e fornos de cozimento).

Os sistemas de exaustão das cozinhas de restaurantes geralmente são muito poderosos, removendo milhares de pés cúbicos de ar por minuto. 

Quando o ar é removido de sua cozinha, ele precisa ser substituído por ar fresco. Sem esse ar substituto, você acaba enfrentando todos os tipos de condições desagradáveis ​​e até perigosas, às quais chegaremos em um minuto. 

O problema é agravado em edifícios mais novos construídos para serem herméticos, o que impede o fluxo natural de ar externo para o espaço.

2. Para evitar que os odores escapem

Se o seu sistema Ar Condicionado for projetado corretamente, cerca de 10 por cento do ar substituto se moverá para a cozinha de áreas adjacentes, como a sala de jantar. 

Isso é uma coisa boa, uma vez que o ar entrando na sua cozinha ajudará a evitar que os odores migrem. Mas você não quer muito ar entrando em sua cozinha vindo de outras áreas, porque isso torna as coisas ventosas e causa outras preocupações.

Os 90% restantes precisam ser substituídos, e isso é chamado de “fornecimento de ar”. É improvável que seu sistema de ar condicionado sozinho possa substituir tanto o ar exausto por conta própria. 

É por isso que você precisa de uma unidade de ar de reposição para sua cozinha, para adicionar o suprimento de ar necessário do exterior. 

A unidade de ar de reposição para sua cozinha geralmente será instalada no telhado (se disponível) ou em uma sala mecânica, e fornecerá um fluxo constante de ar externo para a cozinha.

3. Para fornecer ventilação saudável para seus funcionários e clientes

Sem a entrada de ar suficiente em seu espaço, a qualidade do ar pode ser prejudicada. Ventilação adequada e troca de ar são importantes para evitar o abrigamento de bactérias, mofo e vírus que podem causar doenças. 

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, “Edifícios mal ventilados afetam a qualidade do ar e podem contribuir para a propagação de doenças”.

Então, como você pode saber se o seu restaurante não está recebendo um suprimento adequado de ar de reposição? Você notará os seguintes sinais de que precisa de uma unidade de ar de reposição para sua cozinha.

Problemas que você pode resolver com uma unidade de ar condensado para sua cozinha

1. ODORES DESAGRADÁVEIS ​​ONDE VOCÊ NÃO OS DESEJA

 Ter uma unidade de ar de reposição para sua cozinha permite um melhor controle do fluxo de ar, para direcionar os odores do cozimento para longe de onde seus clientes estão tentando fazer uma refeição.

2. PRESSÃO DE AR NEGATIVA

 Os problemas de equilíbrio do ar que resultam da reposição inadequada de ar causam muitos sintomas incômodos em seu restaurante: correntes de ar, portas que são difíceis de abrir ou portas que se fecham sem aviso.

Essas coisas acontecem em um sistema de pressão de ar negativa porque o ar está entrando pelas janelas, portas e qualquer fenda e buraco disponíveis. 

Você notará rascunhos cruzados em alta velocidade que podem deixar seus clientes e funcionários bastante desconfortáveis. 

Pior ainda, qualquer poeira espalhada pode acabar na sua comida! Você pode até ouvir lamentos, assobios e chocalhos perturbadores conforme as correntes de ar descontroladas se movem pelo seu espaço. 

Todas essas coisas resultam em uma experiência gastronômica muito desagradável que pode afastar seus clientes.

3. REDAÇÃO POSTERIOR

 A cozinha do seu restaurante foi projetada com chaminés ou chaminés para liberar o perigoso monóxido de carbono e outros subprodutos de seus sistemas de aquecimento e de aparelhos de cozinha, como grades e fornos a lenha. 

Em uma situação de pressão de ar negativa causada por suprimento de ar inadequado, as correntes de ar que deveriam estar escapando para fora podem estar voltando para o seu espaço. Isso significa que todos, desde seus funcionários até seus clientes, podem estar respirando substâncias perigosas.

A próxima coisa que você sabe é que seus detectores de monóxido de carbono estarão disparando, o que pode resultar em uma grande interrupção dos negócios quando o corpo de bombeiros aparecer e evacuar o prédio.

4. PROBLEMAS DE HVAC

 Quando as chaminés não estão com o desenho adequado, você pode ter problemas com os sistemas de aquecimento, como luzes piloto apagando e danos às chaminés e trocadores de calor.

5. EXAUSTORES DE COZINHA COM MAU DESEMPENHO

 Sem uma unidade de ar de reposição para sua cozinha, seus exaustores não funcionam tão bem. 

Isso porque a falta de suprimento de ar causa um aumento na pressão estática que diminui os pés cúbicos por minuto (CPM) de ar que o equipamento pode retirar da cozinha.

6. EXCESSO DE GRAXA DE COZINHA

Quando o escapamento não funciona bem, você notará mais gordura se acumulando nas superfícies da cozinha e sua equipe terá que gastar mais tempo limpando.

7. AS PREOCUPAÇÕES COM A QUALIDADE DO AR 

Não podem ser menosprezadas, pois afetam a saúde e a segurança de seus funcionários. A fumaça e os VOCs liberados pelos aparelhos de cozinha podem causar problemas de qualidade do ar em sua cozinha. 

A exposição a essas substâncias pode levar a problemas respiratórios para as pessoas que passam muito tempo naquela cozinha. A última coisa de que você precisa são os funcionários da cozinha dizendo que estão doentes!

8. MÁS CONDIÇÕES DE CONFORTO E CONTAS DE ENERGIA MAIS ALTAS

 Quando falta ar de reposição em seu restaurante, isso leva a condições de aquecimento e resfriamento desequilibradas e, muitas vezes, as medidas tomadas para mediar esses problemas podem piorar as coisas. E aumente suas contas de serviços públicos!

Por exemplo, quando o ar externo está sendo puxado através de portas e janelas, o exterior do seu espaço pode ficar muito quente ou muito frio (dependendo das condições externas)

Então o que você irá fazer? Na ausência de um bom projetista de AC, provavelmente você adicionará mais aquecedores ou ventiladores ao redor do perímetro. 

Mas, como o ar externo continua soprando com mais pressão, esse calor ou ar não ficará onde você deseja e apenas aumentará seus custos de energia.

Traduzido de Blog Airstar

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